متابعة – لجين اسماعيل :
تحبذ الكثير من ربات المنزل الحصول على معجنات ذهبية لامعة تفتح الشهيّة. مع تعب ومجهود كبيرين في إعدادها. لذا اكتشفي السرّ في الحصول على لون عجينة ذهبيّ.
يكمن هذا السر في المكونات التي تستخدمينها لدهن الوجه. والتي تساعد بالتالي السكر والدقيق الموجود في العجينة على أن يصبح كالكراميل. فيعطي لوناً ناصعاً للمعجنات.
الطرق لدهن وجه المعجنات والحصول على لون ذهبي:
– الحليب السائل.
– الكريمة السائلة للحلويات أو للطبخ.
– بيضة مخفوقة مع القليل من الخلّ والملح.
– صفار البيض مخفوق مع القليل من الخلّ أو الفانيليا.
– زلال البيض مخفوق مع القليل من الخلّ أو الفانيليا.
– بيضة مخفوقة مع الحليب السائل والقليل من الخلّ.
– بيضة مخفوقة مع الماء والقليل من الخلّ.
– صفار بيضة مع القشطة والفانيليا.
– زيت زيتون
بحيث تستخدمي المكوّن الذي يناسبك وتدهنيه بواسطة فرشاة على وجه المعجنات. قبل إدخالها إلى الفرن وستحصلين على لون ذهبي لامع.
ًَ