متابعة – لجين اسماعيل :
إنّ إبقاء اليدين في الماء الساخن عند غسيل الأطباق ليس مريحاً. فتستخدم الماء البارد، ولكنّ هناك أسباب وجيهة لاستخدام الماء الساخن عند غسل الأطباق. فما هي هذه الأسباب؟
1- توفير قوّة تنظيف متفوّقة:
لإزالة الطعام والأوساخ عن الأطباق القذرة. مما يخفف من مقدار الوقت الذي تمضينه في عملية التنظيف.
2- قتل البكتيريا والكائنات الحيّة الدقيقة:
لكن هناك حاجة إلى الماء الساخن لقتل البكتيريا بشكل فعّال على الأطباق.
قد تعتقدين أنّ الضغط والفرك أكثر على الأطباق باستخدام الماء البارد قد يفي بالغرض. لكن هناك حاجة إلى الماء الساخن لقتل البكتيريا بشكل فعّال على الأطباق.
3- إزالة الشحوم:
تُعيق درجة حرارة الماء البارد قدرة الشحوم على مرور الماء. مما يجعل الأطباق أقل نظافة.
4- تخفيف وقت التجفيف:
الماء الساخن يجف بسرعة أكبر على الأطباق مقارنة بالماء البارد. وكميزة إضافية، تجف الأطباق الخالية من البقع بالماء الساخن.