متابعة- غرام محمد
يعد طبق المكدوس من الأصناف المميزة على وجبة الفطور. بالإضافة إلى أنه يقدم جانب المقبلات. وإليك طريقة تحضيره:
المكوّنات:
باذنجان صغير
فليفلة حمراء مفرومة
جوز
ثوم مهروس
ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير:
1 أزيلي عنق الباذنجان. ثمّ أسلقيه في قدرٍ من الماء المملّح لحوالي 15 دقيقة حتّى يصبح الباذنجان طريّاً.
2 أعصري الباذنجان بعدها قليلاً. وصفّيه لتتخلّصي من الماء فيه.
3 أخلطي الجوز مع الفليفلة والثوم. ثمّ أضيفي القليل من الملح.
4 أحدثي شقّاً في وسط الباذنجان وضعي القليل من الملح داخله. ثمّ أغلقيه واتركيه يصفّى فوق وعاء لنهارٍ كامل.
5 إحشي الباذنجان بخليط الجوز المحضّر. ثمّ ضعيه في برطمانات واغمريه بزيت الزيتون.