رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

مقبلات شهية.. الحمص باللحم المقلي

متابعة – نور نجيم :

حضري طبق شهي من الحمص باللحم المحمر الشهي، طبق من المقبلات الشامية سينال إعجاب الجميع.

المقادير:
– لحم البقر : 250 غراماً (مقطّع)
– حمص : كوب (مسلوق)
– الطحينية : ربع كوب
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– لوز : 2 ملعقة كبيرة (مقشر)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : نصف كوب
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:
ضعي الحمّص في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الثوم، والملح، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
في مقلاة على النار، سخني الزيت النباتي، وأضيفي اللحم وقلبي جيداً.
بعد أن يتحمر اللحم رشي الملح، والتوابل، وقلبي ثم اتركي المقلاة على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
حمّصي اللوز في مقلاة على النار بالقليل من الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
ضعي الحمص المطحون في طبق التقديم ووزعي فوقه اللحم ثم رشي اللوز المحمّص وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي