رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

على الفور.. تعرفي على أسباب فشل العوامة

متابعة- غرام محمد

ما يُميز حلوى العوامة عن غيرها من الحلويات. أنها أولاً لا تحتوي على إضَافات ونكهات صناعية. فكل مكوناتها طبيعية. كما أنها سهلة الإعداد. لكن هناك أسباب عليك الانتباه لها تفشل العوامة:

الإكثار من وضع الخميرة في عجينة العوامة. يؤدي إلى انفجارها أثناء القلي. وكذلك الأمر عندما تكون الخميرة منتهية الصلاحية. لذلك علينا الإنتباه لصلاحية وكمية الخميرة المستعملة.

أحياناً قد نُخطئ في كمية المقادير لعجينة العوامة. ومن أبرز الأخطاء إضافة الماء بكميات كبيرة.

في الكثير من الأحيان. وأثناء إعداد العجينة، قد ننسى التخلص من الفقاقيع الموجودة بالعَجينة بعدم عجنها بالطريقة الصحيحة. الأمر الذي يتسبب بفشل العجينة وإعداد العوامة بالشكل الصحيح.

ومن أبرز الأخطاء التي تواجهنا. أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أثناء القلي. الأمر الذي يؤدي إلى انفجار العوامة. بالإضافة إلى أن استخدام الماء أثناء قلي العوامة، يتسبب أحياناً بحريق خلطة الزيت مع الماء.

علينا الانتباه أن تكون عملية القلي على مرحلتين وليست مرحلة واحدة. حتى تحصل على اللون الذهبي الجميل للعوامة. كما علينا أن نتركها لتبرد بعد القلي الأول، ومن ثم قليها مرة أخرى. كما أن كمية الزيت يجب أن تكون كافية لغمر كامل الكمية التي يتم قليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي