رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

فكّري مرتين قبل إعادة تسخينها.. أطعمة “صادمة” تُسبب التسمم الغذائي

متابعة – لجين اسماعيل :

ربما يحمل إعادة تسخين بعض أنواع الأطعمة بعض الخطر على صحتك  لا سميا إن كانت مُحفوظة مُسبقاً بطريقة غير صحيحة. وهذه قائمة ببعض الأطعمة التي قد تُسبب تسمماً غذائياً إن أُعيد تسخينها. أو حتى إن حُفظت بطريقة غير صحيحة:

1- الكرفس، السبانخ والبنجر:

إنّ حرارة التسخين تحوّل النترات الموجود في هذه الأطعمة إلى سمّ. وتُطلق بالتالي خصائص مُسرطنة عند إعادة تسخينها للمرة الثانية.

2- الفطر:

إعادة التسخين تقتل البروتينات وذلك سيئ لمعدتك.

3- البيض:

إنّ إعادة تسخين البيض بعد سلقه أو خفقه. قد يكون ساماً، وقد يُفسد جهازك الهضمي.

4- البطاطس:

إن تُرِكت لتبرد على درجة حرارة الغرفة بدل وضعها في الثلاجة فور الانتهاء من تحضيرها. قد تنمو فيها بكتيريا نادرة تسبب التسمم الغذائي. وهذه البكتيريا لا يمكن قتلها مجرد إعادة تسخين البطاطس في الميكرويف.

5- الأرز:

يحتوي الأرز غير المطبوخ على بكتيريا صغيرة تُسبب التسمم الغذائي. وعند طهي الأرز، قد تعود هذه الجراثيم إلى قيد الحياة. لذا إن تُرك الأرز على درجة حرارة الغرفة. ستتكاثر هذه البكتيريا وتُنتج السموم.

6- الدجاج:

إنّ إعادة تسخينه يُسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي