متابعة – لجين اسماعيل :
ربما تقوم ربات المنزل بشراء كميات كبيرة من الفاكهة بقصد مناسبة ما. لكن ما يحدث هو عدم استهلاكها فتصبح ناضجة جداً وعلى وشك الاهتراء. لذا وبدلاً من رميها. تعرفي ماذا تفعلين بالفواكه الناضجة قبل اهترائها:
1 – تحويل الفواكه إلى مربيات:
تُعدّ صناعة المربى من أفضل طرق استغلال الفائض من الفواكه في المنزل. حتى لا تفسد مع مرور الوقت.
2 – تحويل الفواكه إلى خبز:
يمكن استعمال الفواكه الناضجة وعلى وشك الاهتراء لتحضير رغيف الخبز بالفواكه. فيمكن استعمال الفراولة والخوخ والموز والدراق مثلاً لصنع هذا النوع من المخبوزات.
3 – تحويل الفواكه إلى عصير:
ربما الطريقة الأسهل للاستفادة من الفواكه التي على وشك الاهتراء. فأحضري الخلاط واعصري فاكهتك المفضلة بواسطتها.