متابعة- بتول ضوا
يساعد حفظ الأطعمة داخل الثلاجة في حمايتها من التلف، وبين اللحوم والألبان والخضار والفواكه. هناك الكثير من الأطعمة الأخرى التي لا نتوقعها من المهم حفظها داخل الثلاجة. تعرف عليه
1- التورتيلا:
من المهم حفظها في الثلاجة بعد فتحها لتجنب تعرضها للتعفن، وبالتالي يمكن ضمان بقائها في حالتها الممتازة حتى انتهاء صلاحيتها.
2- السلامي:
يمكن للحوم المعالجة أن تحتوي على أنواع من البكتيريا الضارة، مثل “إي كولاي” (E. coli)، لذا ينصح بحفظ علبة السلامي المفتوحة حتى 3-4 أسابيع في الثلاجة، لإبطاء عملية نمو البكتيريا.
3- الموز الناضج:
من الأطعمة التي يجب وضعها في الثلاجة بعد نضجها.
4- المكسرات:
مع الوقت قد تفقد المكسرات طعمها نتيجة لتزنخ الدهون غير المشبعة. لذا وللاحتفاظ بالطعم احتفظي بالمكسرات في أكياس بلاستيك محكمة، أو في عبوات زجاجية في الثلاجة.
5- شراب القيقب:
قد لا تعلم أن لشراب القيصر مدة صلاحية، لذلك من المهم حفظ الشراب في الثلاجة في آنية زجاجية، أو في عبوات معدنية.
6- الفواكه المجففة:
رغم أنها تحتوي رطوبة أقل من الطازجة لكنها مازالت تحتاج إلى الحفظ في الثلاجة حتى تظل طازجة.
7- الكاتشب:
رغم أنه يحتوي على نسبة عالية من الحمض الذي يوقف نمو معظم البكتيريا، ولكن درجة الحرارة الباردة تحفظ الطعم والطزاجة لمدة قد تصل لـ6 شهور.
8- فطائر القرع:
لكون البيض مكون أساسي في تحضيرها فهي عرضة لأن تفسد بفعل البكتيريا.