رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

لا تتوقع معظمها.. أطعمة من المهم وضعها داخل الثلاجة

متابعة- بتول ضوا

يساعد حفظ الأطعمة داخل الثلاجة في حمايتها من التلف، وبين اللحوم والألبان والخضار والفواكه. هناك الكثير من الأطعمة الأخرى التي لا نتوقعها من المهم حفظها داخل الثلاجة. تعرف عليه

1- التورتيلا:

من المهم حفظها في الثلاجة بعد فتحها لتجنب تعرضها للتعفن، وبالتالي يمكن ضمان بقائها في حالتها الممتازة حتى انتهاء صلاحيتها.

2- السلامي:

يمكن للحوم المعالجة أن تحتوي على أنواع من البكتيريا الضارة، مثل “إي كولاي” (E. coli)، لذا ينصح بحفظ علبة السلامي المفتوحة حتى 3-4 أسابيع في الثلاجة، لإبطاء عملية نمو البكتيريا.

3- الموز الناضج:

من الأطعمة التي يجب وضعها في الثلاجة بعد نضجها.

4- المكسرات:

مع الوقت قد تفقد المكسرات طعمها نتيجة لتزنخ الدهون غير المشبعة. لذا وللاحتفاظ بالطعم احتفظي بالمكسرات في أكياس بلاستيك محكمة، أو في عبوات زجاجية في الثلاجة.

5- شراب القيقب:

قد لا تعلم أن لشراب القيصر مدة صلاحية، لذلك من المهم حفظ الشراب في الثلاجة في آنية زجاجية، أو في عبوات معدنية.

6- الفواكه المجففة:

رغم أنها تحتوي رطوبة أقل من الطازجة لكنها مازالت تحتاج إلى الحفظ في الثلاجة حتى تظل طازجة.

7- الكاتشب:

رغم أنه يحتوي على نسبة عالية من الحمض الذي يوقف نمو معظم البكتيريا، ولكن درجة الحرارة الباردة تحفظ الطعم والطزاجة لمدة قد تصل لـ6 شهور.

8- فطائر القرع:

لكون البيض مكون أساسي في تحضيرها فهي عرضة لأن تفسد بفعل البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي