رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

عشبة رهيبة للتخلص من شيب الشعر

فوائد عشبة الوسمة في علاج الشعر الأبيض تعتبر مشكلة الشيب...

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

طرق تخزين البامية: حافظ على نضارتها طوال العام

كيفية تخزين البامية بشكل صحيح البامية من الخضروات الشهية والمفيدة...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

طريقة لذيذة لتحميص بذور دوار الشمس ونكهة مميزة

متابعة-سوزان حسن

 

 

دوار الشمس هي زهرة مشهورة حول العالم بلونها الجميل وببذورها التي تشكل وجبة خفيفة شهية. فما هي طريقة تحميص بزر دوار الشمس ؟ تعرف عليها بالمقال.

 

وإليك طريقة تحميص اللب في المنزل، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي:

١-نحضِر كميّةً من بذور دوّار الشمس الطازج، ونتركها عدّة أيام حتى تنشف وتجف أو يُمكن إحضار البزر جافاً.

٢-نحضر وعاءً معدنيّاً عميقاً “صاج” أو مقلاة كبيرة تفي بالغرض، ونضعها على النار ثمّ نضع البذور في الوعاء.

٣-مع مراعاة التقليب والتحريك بشكل مستمر على أن تكون النار متوسّطة في البداية، ثمّ تُخفّف كي لا يحترق البزر.

٤-نرشّ القليل من الملح عليه خلال عملية تقليبه مع الاستمرار بالتحريك.

٥-حيث إنّه سيتغيّر لون الملح الى اللون البني خلال التحميص وتخرج منه رائحة التحميص ثمّ نخرجه ونتركه جانباً كي يبرد تماماً.

٦-يمكن إضافة بعض النكهات إلى البزر خلال عمليّة التحميص.

٧-يضاف قليل من الماء والملح وأيّ نكهاتٍ أخرى، ونقلّب ونحرّك حتى يتبخّر الماء ويبقى البزر وحده،

٨-ثمّ نرفعه عن النار ونتركه كي يبرد ثمّ يُحفظ لحين الاستخدام.

 

 

يعد اللب أحد أنواع التسالي التي نشأت في المكسيك، وهو بمثابة وجبة خفيفة، ويعتبر التسالي الأفضل في أرياف الولايات المتحدة الأمريكية في فصل الخريف، رغم توافره على مدار العام.

وبالهناء والشفاء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي