تعتبر صينية الدجاج وجبة شهية للغاية وسريعة التحضير، وتتميز بمذاقها اللذيذ والمختلف.
المقادير:
دجاجة مقطعة.
2 كوب زبادي.
2 ملعقة كمون.
2 ملعقة عصير ليمون.
2 فص ثوم مطحون.
ملعقة صغيرة زعتر.
ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة.
طريقة التحضير:
اخلطي الزبادي والكمون وعصير الليمون والثوم والكزبرة والزعتر في وعاء صغير، ثم ضعي قطع الدجاجة في طبق زجاجي، وأضيفي خليط الزبادي فوق الدجاج وغطيه جيدًا ليتشرب التتبيلة في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ثم ضعي الدجاج في صينية بايركس أو عادية، وأضيفي بعضًا من مزيج الزبادي فوق الدجاج.
أدخلي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وتابعي التسوية من حين لآخر حتى تمام النضج ثم قدميها مع الأرز البسمتي أو المكرونة بالصوص الأبيض.