متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير وجبة لذيذة لعائلتك يوم الجمعة؟ حضري لفائف الباذنجان باللحم المفروم على الطريقة التركية. إليك طريقة التحضير بهذه الخطوات البسيطة.
المكوّنات:
2 كيلو بطاطا
2 كيلو باذنجان
كيلو بندورة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبير
ملعقة فلفل اسود
ملعقة ملح
للمرق:
مكعب ماجي
ملعقة رب البندورة
فلفل اسود
2 كوب ماء ساخن
الخطوات:
نقشر البطاطا والباذنجان ونقطعها دوائر ونقليهم ونقطع البندورة دوائر ونتركها جانباً.
نبشر البصل ناعم ونعجنه مع اللحم والفلفل والملح ونقرصها كفته.
في صينية الفرن نرص على التناوب بطاطا ثم الباذنجان ثم اللحم الكفتة ثم البندورة ثم نعيد الكرة ثم نحضر المرق بخلط مكعب الماجي مع كوبين ماء ساخن وملح ورشة فلفل اسود ورب البندورة.
نصب المرق على الصينية وندخلها في فرن ساخن مدة نصف ساعة بدون شواية و10 دقائق مع الشواية.
قدميها مع مخلل الفليفلة والخبز وسلطة خضار وصحة وعافية.