رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

لتحصلي على لحم مشوي طري.. التزمي بهذه التعليمات

متابعة- بتول ضوا

إن جفاف اللحم أثناء شوائه من أكثر المشاكل التي تواجه ربات المنزل خلال حفلات الشواء. الأمر الذي يمنعنا من الاستمتاع بمذاق اللحم.

وللحصول على لحم مشوي طري أثناء الطهي يجب الإلتزام بما يلي:

– اختيار لحم طري ذي عصارة، مثل الضلوع وهي (الريش) ولحم الخاصرة ولحم الفخذ.

– تتبيل اللحم بالملح قبل عملية الشواء بـ 40 دقيقة على الأقل أو قبله بيوم واحد للحفاظ على طراوته.

– ترك اللحم يهدأ بعد خروجه من الثلاجه لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج جيدا ويكون طريا من الداخل.

– إضافة الخل واللبن الزبادي مدة 24 ساعة قبل الشوي لأنهم يساعدون في جعل لحم مشوي طري.

– التأكد من درجة حرارة الشواية. بحيث أن تبدأ منخفضة ثم رفعها بالتدريج والهدف من من ذلك المساعدة في إحتباس العصارة داخل اللحم ليتم الحصول على لحم مشوي طري.

– استخدام الملاقط الخاصة بالشوي لتقليب اللحم، وتجنب استخدام الشوكة وغرسها في اللحم. لأن ذلك يؤثر على العصائر الداخلية للحم ويعمل على فقدها فيصبح اللحم غير طري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي