رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لتحصلي على لحم مشوي طري.. التزمي بهذه التعليمات

متابعة- بتول ضوا

إن جفاف اللحم أثناء شوائه من أكثر المشاكل التي تواجه ربات المنزل خلال حفلات الشواء. الأمر الذي يمنعنا من الاستمتاع بمذاق اللحم.

وللحصول على لحم مشوي طري أثناء الطهي يجب الإلتزام بما يلي:

– اختيار لحم طري ذي عصارة، مثل الضلوع وهي (الريش) ولحم الخاصرة ولحم الفخذ.

– تتبيل اللحم بالملح قبل عملية الشواء بـ 40 دقيقة على الأقل أو قبله بيوم واحد للحفاظ على طراوته.

– ترك اللحم يهدأ بعد خروجه من الثلاجه لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج جيدا ويكون طريا من الداخل.

– إضافة الخل واللبن الزبادي مدة 24 ساعة قبل الشوي لأنهم يساعدون في جعل لحم مشوي طري.

– التأكد من درجة حرارة الشواية. بحيث أن تبدأ منخفضة ثم رفعها بالتدريج والهدف من من ذلك المساعدة في إحتباس العصارة داخل اللحم ليتم الحصول على لحم مشوي طري.

– استخدام الملاقط الخاصة بالشوي لتقليب اللحم، وتجنب استخدام الشوكة وغرسها في اللحم. لأن ذلك يؤثر على العصائر الداخلية للحم ويعمل على فقدها فيصبح اللحم غير طري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي