متابعة-بتول ضوا
الهيل من أنواع التوابل المتواجدة في كل مطبخ. يضفي مذاقاً مميزاً للأطباق. وله نوعان رئيسيان الهيل الأسود. والهيل الأخضر.
له العديد من الفوائد التي يقدمها للجسم:
– يساعد على خفض ضغط الدم لدى الإنسان بشكل فعال.
– يعزز صحة القلب، نظراً لاحتوائه على خصائص مضادة للأكسدة.
– يحسن ويقوي حاسة التذوق، بالإضافة إلى تحسين صحة الجهاز الهضمي.
– يقلل من الالتهابات العامة وهي المسؤولة عن نمو الخلايا السرطانية.
– يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري، لأنه غني بالمنغنيز، وهو المعدن المسؤول عن ضبط سكر الدم في جسم الإنسان.
– يستخدم في علاج أعراض الإصابة بالبرد والإنفلونزا، بالإضافة إلى قدرته على التقليل من أعراض ضيق التنفس والسعال وضيق الصدر وأعراض الربو.