متابعة – نور نجيم :
تعتبر كل من صودا الخبز والليمون الحامض والخلّ الأبيض، كلّها مواد مستخدمة في تلميع أدوات المائدة. ويتم استخدام هذه المواد وفقا لما يلي:
1 عصير الليمون الحامض:
تبلّل أدوات المائدة المتسخة بعصير نصف الثمرة من الليمون الحامض، ثمّ تستخدم فوطة مبللة في فرك البقع.
2 الخل وصودا الخبز:
تنقع أدوات المائدة المبقعة ببقع “عنيدة” طوال الليل في محلول مؤلّف من الماء الساخن والخل أو الماء الساخن وصودا الخبز.
3 السكّر:
قد تفيد إضافة ملعقة كبيرة من السكّر في كوب، مع استخدام فوطة أو إسفنجة مبللة بالماء الساخن والقليل من السكّر لإزالة البقع عن أدوات المائدة.