رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

طريقة تحضير القطايف بالقشطة والفستق في رمضان

تعتبر القطايف من أهم الأكلات على سفرة رمضان، سواء على وجبة الفطار بحشو الجبن، أو كحلويات بالقشطة أو الكريمة أو المكسرات، وهي من الوجبات المحببة للجميع سواء الكبار أو الأطفال.

 

المكوّنات:

 

كوبان من السميد الناعم.

 

كوبان من الدقيق.

 

ملعقتان صغيرتان من الخميرة.

 

4 ملاعق صغيرة من بايكنغ باودر.

 

ملعقة صغيرة من الملح.

 

كوبان من الماء الدافئ.

 

ملعقة كبيرة من السكر.

 

قشطة جاهزة للحشو.

 

فستق حلبي مطحون.

 

طريقة التحضير:

 

في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في كوبين من الماء الدافئ.

 

في وعاء كبير، ضعي السميد والدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والملح واخلطي.

 

أضيفي خليط الخميرة والكمية المتبقية من الماء واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة ليّنة.

 

غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.

 

حمّي مقلاة جيداً.

 

خففي النار واسكبي ملعقة كبيرة ونصف من الخليط في المقلاة بحجم صغير على شكل دائرة.

 

إنتظري حتى تظهر الفقاقيع على الوجه وتصبح العجينة شقراء اللون من أسفل.

 

أخرجي القطايف من المقلاة وأعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الخليط.

 

إحرصي دائمًا على تغطية العجينة الجاهزة كي لا تجف.

 

أغلقي طرفاً من العجينة واحشي الطرف المفتوح بالقشطة.

 

زيني بالفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون وقدميها مع القطر أو العسل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي