رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

لا تقلقي.. هذه الأطعمة يمكنك تجميدها لتوفير الوقت

متابعة – لجين اسماعيل :

تميل السيدات إلى شراء كميات كبيرة من الأطعمة وتعمل على تجميدها لاستخدامها لاحقاً. إليك الآن لائحة بأبرز المكونات التي يمكنك تجميدها:

1- الجبن

يمكنك تجميد الجبن على شكل قطعة كبيرة. يمكنك أيضاً تجميد الجبن مبشوراً، ولكننا ننصحك بأن تضعي ملعقة كبيرة من النشاء أو الدقيق في الكيس البلاستيكي. الذي يحتوي على الجبن المبشور قبل تفريزه. وذلك لمنع تشكّل الكتل عندما تقررين تذويبه.

2- الفاكهة

قطّعيها وفرّزيها أولاً على صينية بوضع القطعة الواحدة بجانب الأخرى. قبل وضعها لاحقاً في كيس محكم الإغلاق.

3- الخضار

قطّعي الخضار إلى مكعبات وضعيها مُسطحة في كيس بلاستيكي ثمّ جمّديها. جمّدي أيضاً عرانيس الذرة، وعند الرغبة في استخدامها اطهيها في الميكرويف.

اشوي الطماطم في الفرن على حرارة متوسطة مع الثوم والأعشاب الطازجة وزيت الزيتون لـ4 ساعات. اتركي المكونات تبرد ثمّ ضعيها في كيس محكم الإغلاق وجمّديها.

لتجميد الخضار الورقيّة ضعيها في الخلاط واخلطيها مع القليل من الماء. ثمّ وزّعيها في جوارير مكعبات الثلج وفرزيها.

4- الأرز

اطهي كمية كبيرة من الأرز دُفعة واحدة ثمّ وزّعيه على صينية فرن وفرّزيه. عندما يجمد، قسّميه داخل أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق وضعيه في الفريزر. أخرجي الكمية التي تريدينها كلّما احتجت إليها.

5- المعكرونة

يكفي أن تقسّمي المعكرونة المسلوقة في أكياس بلاستيكية، سطّحيها جيداً. واحرصي على إفراغ الكيس تماماً من الهواء قبل إقفاله.

6- الصلصات والمرق والعصائر

فرّزي الصلصات المتبقية في جوارير مكعبات الثلج. عندما تجمد، أخرجيها من الجوارير وضعيها في أكياس بلاستيكية.

7- البطاطس المسلوقة

اهرسي البطاطس المسلوقة ووزعيها على صينية مغلّفة بورق الزبدة. بطريقة مُتساوية باستخدام ملعقة الآيس كريم. أدخلي الصينية إلى الفريزر حتى تجمد كرات البطاطس وتصبح قاسية. ثمّ ضعي هذه الأخيرة في أكياس بلاستيكية وأدخليها إلى الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي