رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات صباحية تُخلصك من دهون البطن

عادات تبدأ يومك بنشاط تُعتبر العادات الصباحية السليمة من الأمور...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

تعرف على عيوب برج الميزان قبل الارتباط به!

عيوب برج الميزان: ما تحتاج لمعرفته قبل الارتباط عندما نتحدث...

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

لأطول فترة ممكنة.. طرق لحفظ الثوم لم يخبرك بها أحد

متابعة – لجين اسماعيل :

يستخدم الثوم في الكثير من الطبخات والأطباق. وربما لا تكتمل النهكة والطعم دونه. لكنه لا يتوفر على مدار العام. لذا اكتشفي معنا في هذا المقال طرق لحفظ الثوم لأطول فترة ممكنة في منزلك.

على حرارة الغرفة

وذلك بوضعه في أكياس شبكيّة أو سلال منسوجة فضفاضة. يجب حفظ الثوم عند التخزين على درجة حرارة 60 و65 درجة مع رطوبة معتدلة.

الثلاجة

متى قمت بوضعه في الثلاجة، أبقيه هناك لحين الاستخدام. إنّ الثوم المُقشّر أو المفروم يدوم في الثلاجة لأسبوعين فقط إن وُضع في حاوية محكمة الإغلاق.

الفريزر

بوضع الفصوص المُقشّرة في محضّر الطعام أو البلندر مع القليل من الماء. اطحني المزيج حتى يصبح ناعماً، ثمّ ضعيه في قوالب مكعبات الثلج. جمّديها في الفريزر ثمّ ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق لحين الاستخدام.

التجفيف

قشّري فصوص الثوم وقطّعيها إلى شرائح رقيقة ثمّ ضعيها في مجفف الطعام إن كنت تملكين واحداً. أو على صينية داخل فرن مع ترك بابه مفتوحاُ قليلاً على حرارة 115 درجة مئوية. عندما تصبح الشرائح هشّة، ضعيها في وعام محكم الإغلاق كما هي. أو افرميها في البلندر.

الزيت

ضعي فصوص الثوم المقشّرة في برطمان مليء بزيت الزيتون. يمكنك هنا إضافة أغصان من إكليل الجبل أو قرون الفلفل الحار. بعدها أقفلي البرطمان جيداً وضعيه في الثلاجة. يمكنك استخدامه في غضون 3 أسابيع.

الخلّ

كلّ ما عليك فعله هو تقشير فصوص الثوم ووضعها في برطمان مع الخلّ والملح. أغلقي البرطمان وضعيه في الثلاجة لحين الاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي