رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طعم لا يُنسى.. هذه طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة كما الطهاة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البسبوسة واحدة من الحلويات الشرقية الشهية، والتي تتمتع بمذاقها اللذيذ، وتوجد أنواع ووصفات متنوعة لتحضير البسبوسة، فنجد منها البسبوسة بالقشطة، والبسبوسة السادة، والبسبوسة بالمكسرات، ولكن اخترنا لكم في هذا المقال طريقة إعداد البسبوسة بالقشطة.

المكونات:

كوب لبن.

كوب سكر ناعم.

2 كوب ونصف سميد.

2 بيضة.

3 ملاعق فانيلا.

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

رشة ملح.

كوب جوز هند مبشور.

قشطة يتم إعدادها مسبقاً.

ربع ملعقة صغيرة عُصفر.

ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة.

قطر معد مسبقاً.

طريقة التحضير:

نخلط جوز الهند مع السميد والبيكنج باودر والملح.

نستخدم الخلاط الكهربائي لخفق البيض مع الفانيلا واللبن والسكر والزيت.

نقوم بإضافة خليط السميد مع خليط البيض، ونمزج المكونات للحصول على خليط واحد.

نضيف العُصفر للخليط.

نقسم العجينة لقسمين، ونقوم بتحضير صينية مدهونة بالزيت ونضع بها القسم الأول.

نعمل على توزيع القشطة فوق العجينة، ثم نضع باقي العجينة فوق القشطة لتشكل طبقة ثانية.

نعد الفرن على درجة حرارة معتدلة ونضعها بداخلها الصينية لحين احمرار البسبوسة بالكامل.

بعد احمرار لون البسبوسة نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر ونتركها لتبرد، ويمكنك تزين وجه البسبوسة بالفستق الحلبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي