رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق متنوعة لإعادة النحاسيات القديمة كما الجديدة!

متابعة _ لمى نصر:

كثيراً ما استخدم أجدادنا الأطباق النحاس في الشراب والطهي والأثاث المنزلي حتى، وبقيت هذه الأدوات النحاسية حتى يومنا هذا مرغوبة من قبل الكثير من الناس.

وبمرور الوقت يحتاج النحاس إلى التلميع حتى يحافظ على رونقه وجماله.

فيما يلي طرق تلميع النحاس:
مع الملاحظة أن الأواني النحاس لا تتحمل الجلّاية أو اختيار منظف يحتوي على مادة التبييض.

-الصابون والماء قبل التلميع:
يجب غسلها برفق، باستخدام صابون الجلي والماء الدافئ، وفركها باستخدام إسفنجة ناعمة.

-الخل والملح:
مزج خليط من ملعقة كبيرة من الملح وكوب من الخل الأبيض، فيفرك النحاس بوساطة قطعة قماش ناعمة مغمسة في الخليط، فيُشطف.

أو يمكن غمر الاكسسوار النحاس الباهت، في قدر تحتوي على 3 أكواب من الماء، وخليط الملح والخل، توضع القدر على النار، حتى يغلي الماء، مع ملاحظة زوال الأوساخ والبقع. عندما يبرد الاكسسوار النحاس يُغسل بالماء والصابون، فيشطف، ويفرك بقطعة قماش ناعمة.

الكاتشب:
يفرد كمّ ضئيل من الكاتشب على النحاس الباهت، ثم يشطف الاكسسوار، فيجفف.

الليمون الحامض:
تقطّع حبة ليمون حامض إلى نصفين، فيوزّع الملح على نصف الحبة، مع دعك الآنية. أو إعداد عجينة من كميات متساوية من عصير الليمون الحامض والملح ونشاء الذرة (أو صودا الخبز).

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي