متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا المسلوقة من الأطباق الشهية كما تعتبر أحد المكونات الأساسية للعديد من الأطباق. إلا أن تقشير البطاطا يعد أمراً مزعجاً لربة المنزل.لذلك حرصنا في هذا المقال على تعريفك بطريقة سهلة لتقشير البطاطا المسلوقة بثوان معدودة.
– ضعي الحبة الساخنة في وعاء يحتوي على الماء البارد وقطع من الثلج.
– اتركي الحبة في الماء لمدة لا تزيد عن 5 ثوان. فالصدمة الحرارية بين السخونة والبرودة تجعل القشر قاسياً. وهكذا يصبح بالإمكان إزالته بسهولة. ومن الممكن تكرار هذه العملية مع كل حبة بطاطا مسلوقة.
– وإذا كنت تتساءلين عما إذا كان من الأفضل تقشير البطاطا قبل سلقها، اعلمي أن إبقاء القشر أمر مهم لأنه يمنع تفتت الحبات بعد نضجها في وعاء السلق.