متابعة- بتول ضوا
تلجأ الكثيرات من ربات البيوت إلى التخلص من بقايا الطعام ورميها في القمامة. ولكن يمكن الحد من إهدار الطعام بإعادة استخدامها في تحضير وصفات أخرى.
لذا سنستعرض معكم عدة أفكار لاستخدام بقايا الطعام في وجبات أخرى:
– الموز الناضج: يمكن استخدامه في صنع الحلويات والعصائر.
– صلصة الطماطم: يمكن تفريز صلصة الطماطم الزائدة واستخدامها مرة أخرى في العديد من وصفات الطعام.
– البصل الزائد: يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقية واستخدامه في صنع البيض المخفوق أو البيض مع الأرز.
– الفواكه الناضجة: يمكن استخدامها في صنع الحلويات وكوكتيل الفواكه.
– النعناع: يمكن إضافته الى المحاشي، مع والسلطات والشاي وغيره من المشروبات الساخنة.
– الأفوكادو: يمكن استخدام قطع الأفوكادو في صنع عصير الكوكتيل أو إضافته في السلطات ومع سمك السلمون.
– بقايا الخبز: يمكن استخدام هذه البقايا في صنع الفتات وبعض أنواع الحلويات.
– بقايا البطاطا: الفائض يمكن استخدامه لصنع الفطائر أو مزجها مع البيض بعد هرسها جيداً والحصول على وجبة لذيذة.
– الخضروات: يمكن استخدام بقايا الخضروات في عمل شوربة خضار صحية أو عمل طاجن تورلي.
– الأرز البني: يستخدم في الحلويات والحساء وغيرها من المأكولات الأخرى.