رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

للحد من الإهدار المبالغ.. أفكار لإعادة استخدام بقايا الطعام

متابعة- بتول ضوا

تلجأ الكثيرات من ربات البيوت إلى التخلص من بقايا الطعام ورميها في القمامة. ولكن يمكن الحد من إهدار الطعام بإعادة استخدامها في تحضير وصفات أخرى.

لذا سنستعرض معكم عدة أفكار لاستخدام بقايا الطعام في وجبات أخرى:

– الموز الناضج: يمكن استخدامه في صنع الحلويات والعصائر.

– صلصة الطماطم: يمكن تفريز صلصة الطماطم الزائدة واستخدامها مرة أخرى في العديد من وصفات الطعام.

– البصل الزائد: يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقية واستخدامه في صنع البيض المخفوق أو البيض مع الأرز.

– الفواكه الناضجة: يمكن استخدامها في صنع الحلويات وكوكتيل الفواكه.

– النعناع: يمكن إضافته الى المحاشي، مع والسلطات والشاي وغيره من المشروبات الساخنة.

– الأفوكادو: يمكن استخدام قطع الأفوكادو في صنع عصير الكوكتيل أو إضافته في السلطات ومع سمك السلمون.

– بقايا الخبز: يمكن استخدام هذه البقايا في صنع الفتات وبعض أنواع الحلويات.

– بقايا البطاطا: الفائض يمكن استخدامه لصنع الفطائر أو مزجها مع البيض بعد هرسها جيداً والحصول على وجبة لذيذة.

– الخضروات: يمكن استخدام بقايا الخضروات في عمل شوربة خضار صحية أو عمل طاجن تورلي.

– الأرز البني: يستخدم في الحلويات والحساء وغيرها من المأكولات الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي