رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

عند إصابتك بحروق الزيت.. إياك أن تقوم بهذه الأمور

متابعة – سماح اسماعيل

يتعرض العديد من الناس إلى حروق في الزيت أثناء استخدامه في الطهي، وتعد هذه الحروق من الحروق السمطية، التي لا يجب إهمالها أوالاستهانة بها.

ولكن هناك بعض الأمور التي يجب الابتعاد عنها عند الإصابة بحروق الزيت، ومنها:

عدم استخدام الزبدة:

لأنها تحبس الحرارة في مكان الحرق.

تجنب استخدام الزيوت:

يسبب استخدام الزيوت الأساسية مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند من سوء الحالة، حيث تعمل الزيوت على حبس الحرارة في مكان الحرق وعدم تصريفها.

عدم استخدام بياض البيض النيء:

حيث إن استخدامه يؤدي لانتشار البكتيريا بمكان الإصابة.

عدم استخدام معجون الأسنان:

لأنه يسبب توزيع البكتيريا وانتشارها بمكان الحرق.

تجنب استخدام الثلج:

فوضع الثلج على مكان الحرق يسبب تهيج مكان الحرق وإصابة الجلد بالتلف.

عدم فتح البثور:

فذلك يقلل من خطر الإصابة بالعدوى الجلدية.

عدم إزالة الثياب التي تلتصق بالجلد المحروق:

لأن نزع الملابس عن مكان الحرق يزيد من التلف والضرر الذي يصيب الجلد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي