متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر النوتيلا، متعة الفطور الصغيرة التي لا يمكننا الاستغناء عنها. ولكن النسخة التجارية منها دهنية جداً و حلاوتها زائدة. لذا قومي بتجربة هذه الوصفة التي سنقدمها لك اليوم.
المكونات:
200 جرام من البندق
200 جرام من الشوكولاته و/أو الشوكولاته المُرة
35 جرام من بودرة السكر (إختياري)
30 جرام من زيت البندق (أو زيت محايد مثل زيت الكولزا)
برطمان يحفظ الحرارة
خلّاط mixer قوي
الطريقة خطوة بخطوة:
سخني الفرن على درجة حرارة °150. ثم ضعي البندق في صينية خبز واتركيه يتحمّص ببطء في الفرن لمدة 10 دقائق.
في هذا الوقت، قومي بإذابة الشوكولا ببطء على طريقة البان ماري، ضعيها في وعاءٍ فوق وعاء من الماء الساخن. واحرصي على ألا تحترق.
بعد ذلك، ضعي البندق المقشّر في الخلاط. ثم، أضيفي بودرة السكر والزيت إلى الخلاط وامزجي على سرعة بطيئة مع زيادة السرعة شيئاً فشيئاً. كي تحصلي على مزيجٍ شديد النعومة.
حان وقت إضافة الشوكولاته الذائبة إلى الخليط. اخلطي جميع المكونات لمدة 30 ثانية على السرعة القصوى.
خلال هذه الخطوة، يضيف البعض زبدة البندق كي يتجنبوا أن يزنخ الخليط. وكي يجعلوه أكثر دسامة. ولكن ذلك سيجعل مدة حفظه أقصر.
في الخطوة الأخيرة، قومي بنقل ما حضرتيه إلى وعاءٍ معقم. ودعيه يجمد على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة. ها قد أصبح جاهزاً!
معلومات للنجاح في صنع النوتيلا:
ابدئي دائماً بتعقيم وعائك بالماء المغلي لمدة خمس دقائق. بعد ذلك، دعيه يجف رأساً على عقِب على قطعة قماشٍ نظيفة. سيحسّن ذلك من ظروف حفظ النوتيلا التي ستصنعينها في المنزل.
من المهم جداً اختيار حبوب البندق بدلاً من بودرة البندق أو زبدة البندق. التي لا تقدم نفس المذاق القوي والمعروف.
بإمكانك تعديل القوام. هل هو سائلٌ جداً؟ أضيفي بعض الشوكولاته . هل هو جامدٌ جداً؟ يمكن لبعض الزيت أن يساعد!