رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

بعد انتهاء موسمها.. نصائح لإعداد ألذ وأنجح مربى

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر عملية إعداد المربى طريقة رائعة لتخزين كميات كبيرة من الفاكهة بعد انتهاء موسمها. لإضافتها إلى الفطائر المحلاة أو السندويشات في الصباح. اكتشفي نصائح وحيل تقليدية للنجاح في إعداد أفضل قوام للمربى.

قد يكون أحياناً سميكاً جداً أو سائلاً للغاية. في الحالة الأولى، يمكنك إنقاذ الوضع من خلال إضافة القليل من الماء (50 ملل لكل 300 غرام من المربى). إذا كان المربى سائلاً جداً، عليك بطهيه لوقت أطول. يمكنك أيضاً إضافة بضع قطرات من الليمون الحامض. السفرجل، قطع التفاح، أو عصير التفاح لإضافة البكتين. بفضل بضع دقائق إضافية من الطهي وهذه الحيلة الطبيعية. سيكتسب المربى المزيد من القوام.

منع المربى من أن يصبح حامضاً جداً دون إضافة السكر

تتخلل نكهة مربى المشمش أو الفراولة (الفريز) أو البرقوق (الخوخ) بعض الحموضة. ومن أجل ألا تضطري لإضافة المزيد من السكر. يمكنك إ ضافة رشة من بيكاربونات الصودا (البيكنج صودا) لكل لتر من المربى. يمكنك أيضاً أن تحضري عصير تفاح جاف إلى حد ما مع أو بدون سكر وأن تضيفيه إلى المربى. قومي بعدها بطهي المربى. سيصبح طعمه حلواً عندها! هكذا ستكون نكهة مربى المشمش مثالية!

الحصول على مربى بأفضل الألوان

عليك غمر البرطمان بالماء البارد بعد ملئه بالمربى. بهذه الطريقة، سينتج عن ذلك صدمة حرارية تساعدك على تثبيت لونه جيداً. حتى بعد مرور شهور عديدة، ستظل فاكهتك بألوان زاهية!

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي