متابعة- غرام محمد
الشاي الأحمر والليمون من المواد الطبيعية الغنية بمركبات تساعد في منع تأكسد الدهون و تراكمها في الجسم مثل مضادات الأكسدة، المركبات البوليفينول، الفيتامينات وأبرزها الفيتامينC المنشط للجسم.
هما مصدران للألياف الغذائية التي تساعد في كبح الشهية بشكل طبيعي وتعزيز الشعور بالشبع طيلة فترات النهار.
طريقة تحضير الشاي الأحمر بالليمون
المكونات: ملعقة صغيرة من أوراق الشاي الأحمر نصف حبة من الليمون مقطعة إلى شرائح وكوب من الماء المغلي.
طريقة التحضير: ضعي أوراق الشاي الأحمر في كوب فارغ، أضيفي شرائح الليمون. ثم املئيه بالماء الساخن. غطي الكوب جيدا لمدة 10 دقائق ثم صفيه وتناوليه دافئا.
ينصح بتناول مشروب الشاي الأحمر و الليمون بعد الوجبات الرئيسية الثلاثة أو عند تناول وجبة دسمة حتى يعمل على تنشيط عملية الأيض والتخلص من السعرات الحرارية الزائدة.