رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

على اختلافها.. نصائح للحفاظ على الفاكهة الصيفية مدة أطول

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الفاكهة الصيفية أكثر الأنواع تنوّعاً واختلافاً. كما تتميز بمذاقها اللذيذ ودورها في الانتعاش خاصة وأنها تمتلك خاصية تفيد في تبريد الجسم من حر الصيف. لكن ماذا إن أصابها العطب أو العفن. إليك طريقة لحفظ بعض أنواع الفاكهة الصيفية على اختلافها.

الفاكهة الحمراء:

قومي بنقع الفاكهة الحمراء في ماء فاتر لمدة 30 ثانية. دعيها تجف على منشفة ورقية واحفظيها في الثلاجة.

الموز:

يمكن حفظ الموز لمدة أطول بكثير في البراد ! فالبرد سيجعل القشور سوداء. لكن الثمرة ستبقى سليمة.

العنب:

احتفظي بالعنب في البراد داخل كيس بلاستيكي. أو في كيس ورقي مثقوب. لا تقومي بغسلها سوى قبل تناولها.

الخوخ (الدراق) والبرقوق (الخوخ):

اتركيهما ينضجان على سطح العمل في المطبخ. في الهواء الطلق وضمن درجة حرارة الغرفة. بمجرد أن تصبح هذه الفاكهة ناضجة قومي بحفظها في البراد.

الأناناس:

بعد تقطيع الأناناس إلى مكعبات. ضعيه في وعاء في البراد مع عصيره.

التفاح والبطيخ الأحمر:

لمنعهما من النضوج بسرعة كبيرة. احتفظي بهما في البراد (الثلاجة).

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي