متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات بتجنب الظفر الغارز في اللحم. خاصة في إصبع القدم الكبير كونها مشكلة شائعة جداً بين الرياضيين. وأولئك الذين يمشون كثيراً. لذا تعرفي كيف تقصين أظافر قدميك بالطريقة الصحيحة.
عليكِ أن تعقّمي مقصّ الأظافر بكحول طبي (سبيرتو) عيار 70 درجة. ثم ارسمي بقلم خطاً على الظفر يبرز من الجلد في الجهة اليمنى. حتى الطرف الآخر في الجهة اليسرى.
يجب أن يشكّل الظفر زاوية مستقيمة. ثم قصي الجزء الذي يتجاوز الخط بمقصّ الأظافر.
اتبعي الطريقة نفسها مع الأظافر الأخرى.
ما عليك ألا تنسيه هو أنّ الأظافر يجب ألا تُقصّ بشكل دائري أبداً. يجب أن تكون أظافر القدمين مربّعة، خلافاً لأظافر اليدين.
يُفضّل أن تقصي أظافرك بعد الحمام أو الدوش. إذ تكون أقل قساوة وأكثر ليناً.