رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

للحفاظ عليها طويلاً.. تعلمي الطريقة الصحيحة لتنظيف قدور الغرانيت

متابعة _ لمى نصر:

من المعروف أن قدور الطهي المصنوعة من الغرانيت حساسة جداً وتتعرض للخدش بسرعة. لذا تبحث ربة المنزل عن الطريقة الصحيحة لتنظيفها بدون أن تتلف.

فيما يلي نستعرض لك كيفية تنظيف قدور الغرانيت من الداخل والخارج للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.

من الداخل:

1. املئي الأواني بالماء الدافئ والصابون، وانقعيها لمدة 15 دقيقة على الأقل.

2. استخدمي إسفنجة أو قطعة قماش لفرك الدهون والأطعمة، وتأكدي من تنظيف الإناء جيداً من الداخل.

3. اشطفي الأواني بالماء الدافئ، ثم جفيفها جيداً بمنشفة.

من الخارج:

1. انقعي أواني الطهي في حوض مملوء بكمية خل وضعفها من الماء، ثم استخدمي إسفنجة لفرك الدهون.

2. أزيلي البقع المتناثرة على الجزء الخارجي للأواني، عن طريق عمل خليط من البيكنج صودا، وكمية صغيرة من الماء، ووزعيه جيداً على الحلل من الخارج.

3. استخدمي إسفنجة أو فرشاة ناعمة لفرك أسطح الأواني الخارجية حتى تزول البقع تماماً، هذه الخطوة فعالة لإزالة البقع بلطف، ولا تتلف شكل الحلل.

4. استعملي الخليط نفسه في تنظيف قاع الإناء الذي يتلامس مباشرة مع الحرارة، لإزالة أي طبقة سوداء أو صدأ به، ويمكنك نقعه في خليط من الخل وصودا الخبز، قبل فركه بقطعة قماش نظيفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي