رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

للحفاظ عليها طويلاً.. تعلمي الطريقة الصحيحة لتنظيف قدور الغرانيت

متابعة _ لمى نصر:

من المعروف أن قدور الطهي المصنوعة من الغرانيت حساسة جداً وتتعرض للخدش بسرعة. لذا تبحث ربة المنزل عن الطريقة الصحيحة لتنظيفها بدون أن تتلف.

فيما يلي نستعرض لك كيفية تنظيف قدور الغرانيت من الداخل والخارج للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.

من الداخل:

1. املئي الأواني بالماء الدافئ والصابون، وانقعيها لمدة 15 دقيقة على الأقل.

2. استخدمي إسفنجة أو قطعة قماش لفرك الدهون والأطعمة، وتأكدي من تنظيف الإناء جيداً من الداخل.

3. اشطفي الأواني بالماء الدافئ، ثم جفيفها جيداً بمنشفة.

من الخارج:

1. انقعي أواني الطهي في حوض مملوء بكمية خل وضعفها من الماء، ثم استخدمي إسفنجة لفرك الدهون.

2. أزيلي البقع المتناثرة على الجزء الخارجي للأواني، عن طريق عمل خليط من البيكنج صودا، وكمية صغيرة من الماء، ووزعيه جيداً على الحلل من الخارج.

3. استخدمي إسفنجة أو فرشاة ناعمة لفرك أسطح الأواني الخارجية حتى تزول البقع تماماً، هذه الخطوة فعالة لإزالة البقع بلطف، ولا تتلف شكل الحلل.

4. استعملي الخليط نفسه في تنظيف قاع الإناء الذي يتلامس مباشرة مع الحرارة، لإزالة أي طبقة سوداء أو صدأ به، ويمكنك نقعه في خليط من الخل وصودا الخبز، قبل فركه بقطعة قماش نظيفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي