متابعة- بتول ضوا
من المهم تتبع صلاحية الأغذية قبل تناولها. وذلك لتجنب الكثير من المشكلات الصحية التي يمكن أن ترافق استهلاك أطعمة منتهية الصلاحية.
ودائماً ما نبحث عن العلامات والطرق التي تحدد لنا صلاحية الأطعمة. ومنها البيض.. وفي السطور نقدم لك سيدتي طريقة بسيطة للتأكد من فساد البيض أم أنه صالح للأطعمة.
احضري كوب واملئيه بالماء حتى منتصفه، ثم ضعي البيضة في داخله، ومن الممكن الحصول على واحدة من نتائج عدة:
1- إذا طفت البيضة على صفحة الماء فهذا يعني من دون أدنى شك أنها فاسدة ويجب التخلص منها ورميها في سلّة النفايات.
2- أما إذا كانت البيضة طازجة فإنها تتجه مباشرةً إلى قاع الكوب وتستقر فيه.
3- وفي حال ظلت البيضة في وسط الكوب، فهذا يعني أنه تم إنتاجها في المزارع منذ حوالى أسبوعين إلى 3 أسابيع. لكن هذا يدل أيضاً على أنها ليست فاسدة وأنها ما زالت صالحة للأكل.