متابعة- غرام محمد
تعتبر المعكرونة من أكثر الأكلات انتشارا نظرا لسهولة طهيها. كما أنها لا تطلب وقتا أو مجهودا كبيرا من أجل إنجازها.لكن عليك تجنب هذه الأخطاء أثناء تحضيرها:
1- وعاء غير مناسب: لا تقومي بسلق المعكرونة في أي وعاء، فلا بد أن تراعي كمية المعكرونة التي ستقومي بسلقها. وبناء عليها تحددين الوعاء المناسب.
2- كمية ماء قليلة أو كثيرة: لا تقومي بملأ الوعاء بأكمله، ولا تضعي كمية قليلة من الماء. فعليكي أن تراعي أيضا كمية المعكرونة وكمية الماء المناسبة لها. فعلى الأقل 2 لتر ونصف لكل 500 جرام.
3- وضع الزيت بالماء: لا تضعي زيت على ماء سلق المعكرونة. فقد يؤدي إلى عدم اختلاط الصلصة بها.
4- توقيت السلق: إذا تركتي المعكرونة أكثر من اللازم فسيؤدي ذلك إلى تعجنها. أما إذا لم تنضج جيداً. فستسبب مشكلات بالهضم. فعليكي ضبط الوقت وتذوقها من وقت
لآخر حتى تتأكدي من نضجها.
5- تركها دون شطف: بعدما تقومي بتصفية المعكرونة من ماء السلق. قومي بشطفها بكمية بسيطة من الماء العادي حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
6- صلصة المعكرونة ناشفة: لا تتركي صلصة المعكرونة ناشفة ومتماسكة تماما. فعليكي أن تجعلي نسبة بسيطة جدا من الطماطم السائلة.
7- وضع كل المعكرونة بالصلصة: لا تقومي بوضع المعكرونة مرة واحدة على الصلصة. فقط عليكي وضع نصف الكمية. ثم قومي بتقلبيها لتتأكدي من أن مقدار الصلصة مناسب للمعكرونة. لا يزيد ولا يقل.