رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

تجنبيها.. أخطاء ترتكبينها تفسد طعم المعكرونة

متابعة- غرام محمد

تعتبر المعكرونة من أكثر الأكلات انتشارا نظرا لسهولة طهيها. كما أنها لا تطلب وقتا أو مجهودا كبيرا من أجل إنجازها.لكن عليك تجنب هذه الأخطاء أثناء تحضيرها:

1- وعاء غير مناسب: لا تقومي بسلق المعكرونة في أي وعاء، فلا بد أن تراعي كمية المعكرونة التي ستقومي بسلقها. وبناء عليها تحددين الوعاء المناسب.

2- كمية ماء قليلة أو كثيرة: لا تقومي بملأ الوعاء بأكمله، ولا تضعي كمية قليلة من الماء. فعليكي أن تراعي أيضا كمية المعكرونة وكمية الماء المناسبة لها. فعلى الأقل 2 لتر ونصف لكل 500 جرام.

3- وضع الزيت بالماء: لا تضعي زيت على ماء سلق المعكرونة. فقد يؤدي إلى عدم اختلاط الصلصة بها.

4- توقيت السلق: إذا تركتي المعكرونة أكثر من اللازم فسيؤدي ذلك إلى تعجنها. أما إذا لم تنضج جيداً. فستسبب مشكلات بالهضم. فعليكي ضبط الوقت وتذوقها من وقت

لآخر حتى تتأكدي من نضجها.

5- تركها دون شطف: بعدما تقومي بتصفية المعكرونة من ماء السلق. قومي بشطفها بكمية بسيطة من الماء العادي حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

6- صلصة المعكرونة ناشفة: لا تتركي صلصة المعكرونة ناشفة ومتماسكة تماما. فعليكي أن تجعلي نسبة بسيطة جدا من الطماطم السائلة.

7- وضع كل المعكرونة بالصلصة: لا تقومي بوضع المعكرونة مرة واحدة على الصلصة. فقط عليكي وضع نصف الكمية. ثم قومي بتقلبيها لتتأكدي من أن مقدار الصلصة مناسب للمعكرونة. لا يزيد ولا يقل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي