رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس وأسماء جلال تواجهان خيبة أمل بعد الإشادات

شهد فيلم "الفستان الأبيض"، الذي لاقى استحسانًا كبيرًا في...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

دوري النخبة الآسيوي: باختاكور يفرض التعادل على استقلال طهران

تعادل استقلال طهران الإيراني وضيفه باختاكور الأوزبكي من دون...

اكتئاب الشتاء .. 5 عادات خاطئة قد تصيبك به

متابعة: نازك عيسى من المعروف أن الاكتئاب يعد من الأمراض...

الكنافة بالشوكولا لم تجربيها من قبل..طعم شهي وبأقل تكاليف

متابعة-سوزان حسن

 

من المعروف أن أصل الكنافة بالجبن لكن هل جربتها من قبل بالشوكلا
حضري حلى الكنافة باسرع وقت وأقل تكاليف وقدميه على سفرة الأعياد والعزومات إلى جانب ألذ المشروبات .

 

 

المكوّنات:

لتحضير طبقة الكنافة:

1_عجينة كنافة_250 غرام

2_سمن_بحسب الحاجة

3_سكر بودرة_بحسب الرغبة

4_قطر_جاهز بحسب الرغبة

 

لتحضير طبقة الشوكولاتة:

1_حليب بودرة_8 ملاعق كبيرة

 

2_كاكاو_8 ملاعق كبيرة

3_كراميل_ظرفان كريم

 

4_كريمة_دريم ويب ظرفان

 

5_ماء – 4 أكواب

6_شوكولاتة_مبشورة مكعبان

 

 

للتزيين:

 

شوكولاتة_نوتيلا بحسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

 

1. لتحضير طبقة الكنافة، فتّتي العجينة في قالب متحرك القاعدة ثم انثري سكر البودرة على الوجه.

 

2.أسكبي السمن المذوّب واخلطي المكونات حتى تتداخل.

3.رصّي العجينة جيداً بواسطة يديك ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.

 

4.أخرجي القالب من الفرن واسكبي القطر البارد على الوجه واتركيه جانباً حتى يبرد.

 

5.لتحضير طبقة الشوكولاتة، ضعي الحليب، الكاكاو، الكريم كراميل، الكريمة والماء في قدر على النار.

 

6. قلّبي المكونات على نار هادئة حتى تغلي وتحصلي على مزيج متجانس.

 

7.أضيفي الشوكولاتة المبشورة وقلّبي بسرعة حتى تذوب ويتماسك المزيج.

 

8.وزّعي الشوكولاتة على وجه الكنافة وأدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يجمد.

 

9.زيّني الكيك بشوكولاتة النوتيلا والمكسرات ثم قدميه مباشرة على سفرتك.

وألف صحا وهنا.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي