متابعة- غرام محمد
يعتبر محشي ورق العنب من الوجبات. والمقبلات اللذيذة التي لا يستطيع أحد مقاومة طعمها اللذيذ. ولكن ليس كل مرة تنجح ربة المنزل في تقديمه بالشكل المرغوب.
حشي الجانب الصحيح من ورق العنب:
يتميز ورق العنب بجانبين، واحد خشن والثاني ناعم. يُنصح بوضع الأرز على الجانب الخشن ليلتصق جيداً ما يمنع خروج الأرز من ورق العنب. وبالتالي تفكك هذا الأخير.
كمية الحشوة:
عليك حشي ورق العنب بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة تقريباً. إذ في حال حشيّت ورق العنب بكمية مبالغ بها ستتفكك أوراق العنب.
طريقة لف ورق العنب:
من أبرز أسباب تفكك ورق العنب هو عدم لفّها بشكل صحيح. للف ورق العنب عليك أولاً وضع الحشوة. ثم طوي القسم السفلي من الورقة فوق الحشوة .ومن بعدها عليك ثني أطراف ورق العنب ولفها على شكل رول مع الضغط جيداً عليها كي لا تكون رخوة.
طريقة صف ورق العنب: للحصول على ورق عنب غير مفكك عليك أولاً صف رولات ورق العنب الواحدة بجانب الأخرى ثم عليك وضع طبق مقاوم للحرارة لرصّ ورق العنب. ضعي طبقة من البطاطس أو الطماطم لمنع إلتصاق ورق العنب بقعر القدر ما قد يؤدي إلى تفككها.