متابعة – لجين اسماعيل :
ينضم الخرشوف إلى قائمة الورقيات الخضراء. التي تولي السيدات لها اهتماماً وعناية. لذا تعرفي أفضل طريقة لتفريز الخرشوف. و حفظه لفترات طويلة بالفريزر دون أن يتغير طعمه.
بداية يتم اختيار حبات خرشوف طازجة . ثم تنزع أوراق الخرشوف. وتنظف الشعيرات بداخله .
يجهز قليلا من الماء و الملح و ينقع به الخرشوف . نجهز وعاء و نضع به كمية من الماء و قليل من الدقيق. و عصير الليمون ثم يرفع الوعاء على النار حتى الغليان .
تتم تصفية الخرشوف من الماء المالح. ثم يوضع بالماء المغلي لمدة من 5 : 6 دقائق. ثم يرفع من الماء و يوضع بمصفاة و يوضع فورا تحت الماء البارد .
يصفى جيدا و يحفظ بأكياس نظيفة بالفريزر. و تأكدي من التخلص من أي هواء موجود بالكيس. و يحكم غلق الكيس .