متابعة – لجين اسماعيل:
يحتار الكثير من الناس حول كيفية اختيار البطيخ. ورغم صعوبة التعرف على مدى نضوج داخل البطيخة. هناك حيل يمكن تعلّمها للحصول على الثمرة الحمراء الناضجة.
الخطوط المرقطة
وجودها يدل بشكل شبه قطعي أن البطيخة حمراء. فهذه الخطوط تنتج عن تسرب سكر الفاكهة إلى خارج البطيخة. بعدما وصل إلى مستوى عال.
رفع البطيخة
يجب أن تكون البطيخة ثقيلة بالتناسب مع حجمها الكبير. حيث تكون مليئة بالماء وبالتالي جميلة وناضجة.
بقعة الحقل
يجب أن يحتوي الجانب السفلي للبطبخة على بقعة كريمية صفراء. تعرف باسم بقعة الحقل . والتي تتشكل حيث تستقر الثمرة على الأرض. وتنضج في الشمس
لذلك تكون الأنضج هي الأغمق لوناً.
اللون
تكون البطيخة الكاملة والناضجة ذات لون أخضر داكن. مائلاً إلى الشحوب وليس مشرقاً.
النقر على البطيخة
تتم بنقر البطيخة نقرة قوية . فإذا كانت البطيخة ناضجة سيكون الصوت مملوءاً. أما أذا كانت غير ناضجة فسيكون عميقاً.