رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

لم يخبرك بها أحد.. تنظيف قنينة الماء القابلة لإعادة الاستخدام

متابعة – لجين اسماعيل :

أصبحت قناني الماء القابلة لإعادة الاستخدام موجودة في كلّ مكان تقريباً. لكن يجب غسلها بعد كلّ استخدام. فهناك بكتيريا وفطريات! لذا تعرفي كيفية تنظيف قنينة الماء القابلة لإعادة الاستخدام.

كيفية غسل هذه القناني:

انزعي الغطاء بين الاستخدامات بحيث يكون للقنينة وقت للتنفس والجفاف.

سواء كان لديك قنينة من الزجاج أو الستاينلس ستيل أو البلاستيك الصلب. فإنّ التنظيف هو نفسه. استخدمي الماء الساخن والصابون وفرشاة قابلة للوصول إلى الأسطح الداخلية. أعطِ اهتماماً خاصاً بعنق القنينة. سيساعدك الماء الساخن وسائل الجلي على إزالة الزيوت والأوساخ التي تسببتها يديك على خارج القنينة.

إذا كنت تملكين قنينة لها قشة أو غطاء. فهذه تحتاج إلى المزيد من الاهتمام. مرري فرشاة صغيرة في القش لتنظيف داخلها بدقة. واشطفي كافة الأجزاء جيداً واسمحي للهواء الجاف بتجفيف القناني.

كيفية تعقيم القناني:

يعتبر الماء الساخن والصابون مكونان عظيمان لقتل كلّ أنواع البكتيريا. مرة واحدة في الأسبوع. يجب تطهير القناني لإزالة كافة البكتيريا والفطريات. بعد الغسيل العادي، استخدمي مبيض الكلور أو الخلّ الأبيض المقطر لتعقيم القناني.

لاستخدام مبيّض الكلور

املئي الحوض أو وعاء كبير نظيف بغالون واحد من الماء الساخن. أضيفي ملعقة كبيرة من الكلور. ضعي القناني والأغطية في الخليط واتركيها من 5 إلى 15 دقيقة. اشطفي القناني بالماء الساخن واسمحي للهواء الجاف بتجفيفها.

إذا كنت لا ترغبين باستخدام الكلور. اخلطي ملعقتين كبيرتين من الخلّ الأبيض المقطر لكلّ كوب من الماء الساخن. املئي القنينة والغطاء بهذا المزيج واتركيه لـ15 دقيقة. أفرغيها ثمّ اشطفيها جيداً بالماء الساخن واتركيها حتى تجف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي