رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

فتة اللحم بالصلصة لغداء العيد

متابعة – نور نجيم :

جربي فتة اللحم وصفات الفتات المميزة باللحمة والصلصة وقدميها على سفرتك مزينة بحسب الرغبة.

المقادير:

– لتحضير اللحم :

لحم الموزات : كيلو

الماء : 3 اكواب

القرفة : 4 عود

حبهان : نصف ملعقة صغيرة

عصير الليمون : 1 حبة

البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)

ورق غار : 2 ورقة

– لقلي اللحم :

الزبدة : ملعقة كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

– لتحضير الخبز :

الخبز : 2 رغيف (مقطع مكعبات)

الثوم : فصّان (مهروس)

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– لتحضير الأرز :

الأرز قصير الحبة : 2 كوب (مغسول ومصفى)

الماء : كوب وربع

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

ملح : رشّة

– لتحضير صلصة الطماطم :

الزبدة : ملعقة كبيرة

طماطم : كوب (مهروسة)

معجون الطماطم : ملعقة صغيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

ملح : رشّة

فلفل أسود : رشّة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

لتحضير اللحم: في قدر على النار ضعي الماء، والقرفة، والحبهان، وعصير الليمون الحامض، والبصل، وورق الغار، وأضيفي اللحم واتركيه حتى يغلي، ثم ازيلي الرغوة عندما تتشكل، ثم احتفظي بماء السلق جانباً.

لقلي اللحم: في قدر على النار، ذوبي الزبدة واقلي الثوم ثم أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يصبح مقرمشاً، ثم ضعيه جانباً.

لتحضير الخبز: في مقلاة على النار ذوبي الزبدة، واقلي مكعبات الخبز مع الثوم ونكّهي بالكمون، ثم أضيفي ملعقتين من المرق وانقعي فيها الخبز، ثم ضعيه في طبق التقديم.

لتحضير الأرز: في قدر على النار ضعي الماء والزيت النباتي، والملح، وأضيفي الأرز، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج، ثم ضعي الأرز فوق الخبز المحمص وأضيفي كوب من ماء السلق فوقه.

لتحضير صلصة الطماطم: في قدر على النار ذوبي الزبدة والزيت واقلي الثوم، ثم أضيفي الخل، والطماطم المهروسة، ومعجون الطماطم، ثم نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والكمون، وأضيفي ملعقتين من مرق اللحم واتركي المكونات على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق وقلبي حتى يكثف القوام.

اسكبي الأرز في طبق التقديم فوق الخبز، ثم اسكبي القليل من ماء سلق اللحم ثم صلصة الطماطم ثم وزعي خليط اللحم وباقي كمية مرق اللحم المتبقي، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي