رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

لماذا يحتاج جسمك إلى الماء؟ الصحة والرشاقة

يُعتبر الماء عنصرًا أساسيًا لا يمكن الاستغناء عنه في...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

رامي عياش يستعد لإحياء حفل استثنائي في أبو ظبي

يستعد البوب ستار رامي عياش لإحياء حفل مميز يترقبه...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

خدعة مدهشة تمنع خروج الحشوة من أقراص الكبة أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

أطباق المقبلات على السفر العربية لها أهمية كبيرة خصوصاً أقراص الكبة المقلية، ولكن أثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت أقراص الكبة وخروج الحشوة منها.

ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة حيث أنها يمكن أن تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها، ولكن هذه الخطوات البسيطة يمكن أن تضمن لك المحافظة على شكل الأقراص المثالي، اتبعيها:

1. استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على أن تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2. انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الإضافية فيه. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت أقراص الكبة عند القلي أيضاً.

3. ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، أحد اهم أسباب تفتت أقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4. أضيفي القليل من النشاء إلى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع أقراص الكبة.

5. إذا كنت ترغبين في قلي أقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي