رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف نتخلص من “التخمة” بعد تناول اللحوم؟ 

متابعة – نور نجيم :

يساهم الماء في تحسين عملية الهضم، ويعمل على تقليل الانتفاخ الناتج عن زيادة الكربوهيدرات والأملاح في الوجبات. لذلك يجب شرب 8 أكواب بعد الإفراط في تناول الأطعمة.

وجدت دراسة في مجلة أمراض الجهاز الهضمي والكبد، أن المشي لمدة 15 دقيقة بعد تناول الوجبة يمكن أن يدعم عملية الهضم، ويسرع معدل انتقال الطعام عبر المعدة، ويحسن مستويات السكر في الدم.

كما يجب تجنب المشروبات الغازية، لأن المياه الفوارة، والصودا تجعلك تشعر بالانتفاخ بجانب افراطك في الطعام، وبالتالي يتسبب في عدم شعورك بالراحة.

عادة ما يقبل العديد من الأشخاص على تناول الحلويات بعد الأنتهاء من الوجبة، ما يزيد من الشعور بالانتفاخ والتعب، نتيجة تناول وجبة دسمة ومن ثم محليات، يتسبب في تفاقم شعورك بالتخمة، وزيادة غازات المعدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي