رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

اتبعي هذه الحيل ..لباذنجان مقلي بدون زيت

متابعة-سوزان حسن

 

رغم أن الباذنجان المقلي من الأطباق الشائعة والشهيرة التي يفضل الكثير تناوله، إلا أن الكثير يتجنبون إعدادها بسبب مشكلة تشرب الزيت، ولكننا في هذه المقال سنقدم لك بعض الحيل والطرق السهلة التي سوف تخلصك نهائيا من هذه المشكلة.

 

 

1- ادهني الشرائح بزلال البيض:
بعد تقطيع الباذنجان إلى شرائح، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض وادهني بالمزيج كل الأجزاء البيضاء للباذنجان ضعي الشرائح في سلة Airfryer XXL من فيليبس واطهيها بدون زيت لـ7 دقائق فقط .

2- أنثري الملح على الباذنجان:
نثر القليل من الملح على الباذنجان يمنعها من تشرب كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي لذلك، احرصي دائماً على إضافة طبقة رفيعة منه على كل شريحة وتركها جانباً من 30 إلى 60 دقيقة بعد ذلك، اغسلي الحبات للتخلّص من فائض الملح، جفّفيها بواسطة محارم ورقية ثمّ اطهيها.

3- انقعي الباذنجان بالحليب:
يكفي أن تضعي الباذنجان المقطّع إلى شرائح أو مكعبات في وعاء وتغمريها بالحليب السائل لحوالي ساعتين هذه الطريقة ستسمح للباذنجان بتشرّب الحليب وعدم ترك المكان لتشرب الزيت قدّمي الباذنجان كمقبلات على سفرتك إلى جانب صلصة الطحينة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي