متابعة- غرام محمد
يعد طبق الكبة النية من أطباق المقبلات الشامية. اللبنانية المشهورة جداً والمميزة.إليك سيدتي طريقة إعدادها ومكوناتها:
المقادير:
– برغل.
– دبس فليفلة حمراء : ملعقة صغيرة.
– الكمون : رشّة.
– ملح : رشّة (حسب الرغبة)
– البصل الأخضر : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
– البصل : 1 .
– الرمان.
– البقدونس : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
– النعناع : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
– صنوبر : نصف ملعقة صغيرة.
– الجوز : ملعقة صغيرة.
– لحم الضاني.
طريقة التحضير:
1. يعد البرغل واللحم والبصل الناعم وتخلط مع الكمون ودبس الفليفلة في خلاط اللحمة.
2. ثم تعجن جيداً ونقطعها إلى قطع صغيرة ونضعها في طبق التقديم على شكل هرم.
3. وأخيراً نضع البقدونس والبصل في الوسط وتزين بقليل من الصنوبر والنعناع والجوز وحبات الرمان.