متابعة- غرام محمد
يعد الشعير من الحبوب التي توجد في الخبز والمشروبات وأطعمة مختلفة، لذا إليك أهم فوائد الشعير:
1.خفض ضغط الدم المرتفع
الحفاظ على نظام غذائي منخفض الصوديوم وزيادة البوتاسيوم فيه يعد أمرًا ضروريًا للحفاظ على مستوى ضغط دم طبيعي، إضافة إلى ذلك احتواء الشعير على الكالسيوم والمغنيسيوم يساعد في خفض المستويات المرتفعة من ضغط الدم.
2. يعزز صحة العظام
يحتوي الشعير على الحديد والفسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والمنغنيز والزنك، وكلها معادن ضرورية في الحفاظ على صحة العظام وقوتها.
3. يحافظ على صحة القلب
يعمل تناول الشعير بالحفاظ على صحة القلب، فهو يحتوي على الألياف الغذائية والفولات وفيتامين ب6، وبدورها تعمل الألياف الغذائية على خفض مستوى الكوليسترول بالدم، بالتالي حمايتك من الإصابة بأمراض القلب المختلفة.
4. خفض خطر الإصابة بالسرطان
السيلينوم هو معدن يتواجد في الشعير بالرغم من ندرته في الأطعمة الأخرى، ويلعب دوراً في عمل إنزيمات الكبد التي تساعد في تنظيف مسببات السرطان من الجسم، كما يساهم السيلينوم في حمايتك من الالتهابات وبالتالي خفض خطر الإصابة بالسرطانات.