متابعة- غرام محمد
معظمنا يعشق مذاق الكبدة المقلية. أو المشوية على مائدة الغداء. أو العشاء ولكن المشكلة الحقيقة تكمن في طريقة التخلص من زفرتها حتى تستطيعي تقديمها مثل المطاعم. بعد البحث والتدقيق. وجدنا أنه هناك مكون واحد يقضي على رائحة الزفارة في الكبدة بشكل كامل عند غسلها قبل التحضير. تعرفي في ما يلي على الخطوات التي يجب أن تتبعيها حتى تنظفي الكبدة. وتحضريها بدون زفارة.
المكوّن السحري الذي يقضي على زفارة الكبدة من أول خطوة، هو الخلّ الأبيض. بعيدا عن فوائده المتنوعة للتنظيف. والتعقيم. إتبعي الخطوات التالية لتستفيدي من هذا المكوّن بطريقة فعالة!
أولاً: حضري الكبدة
قبل أن تستخدمي الكبدة، من المهمّ أن تنظّفيها من الدمّ والعروق غير المرغوب بها. بعد تقطيع وتنظيف الكبدة، ضعيها في وعاء واغمريها بالماء. اضيفي الخلّ الأبيض واتركي الكبدة منقوعة لبضع دقائق ثمّ صفّيها. كرّري العملية حتى يصبح لون الماء شفافاً.
ثانياً: صفّي الكبدة مرة أخيرة
بعد أن تتأكدي من غسل وتصفية الكبدة، ضعيها في مصفاة واتركيها للبضع دقائق حتى تجفّ منها السوائل. في هذه المرحلة، يمكنك أن تضيفي كمية وافرة من الملح لتعزيز تصفية السوائل.
ثالثاً: اطهي الكبدة
أثناء نقع الكبدة، يمكنك البدء بطهي البصل حتى يذبل في مقلاة على النار. هكذا عندما تضيفين الكبدة تأخذ صدمة وتغلق مسامها فلا تعيد إطلاق رائحة الزفارة. لا تنسي إضافة البهارات والتوابل التي تضيف مذاقاً لذيذاً لوجبتك وتغنيها برائحة شهية يعشقها كلّ أفراد العائلة