متابعة _ لمى نصر:
الحلاوة من الحلويات المشهورة في الكثير من بلدان العالم، وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لآخر. وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير الحلاوة الفارسية بالزعفران.
المقادير:
كوب سكر أبيض
نصف كوب ماء
نصف كوب ماء ورد
3 خيوط من الزعفران
1 كوب زبدة غير مملحة
1 كوب دقيق لجميع الأغراض
الطريقة:
– يُغلى السكر والماء في قدر، يُطهى مع التحريك باستمرار حتى يذوب السكر، حوالي 5 دقائق.
– يقلب ماء الورد والزعفران في خليط السكر، يُغطى القدر ويُرفع عن النار.
– تذوب الزبدة في قدر كبيرة على نار خفيفة. يقلب الدقيق مع الزبدة المذابة حتى يصبح الخليط عجينة ناعمة. استمري في الطهي مع التحريك كثيراً، حتى يتحول المعجون إلى اللون الذهبي، من 5 إلى 10 دقائق أخرى.
– أضيفي خليط السكر ببطء حتى يصبح المزيج ناعماً. يرفع القدر عن النار.
– انشري الحلاوة الطحينية بالتساوي على طبق كبير. ارسمي نقشاً على الجزء العلوي من الحلاوة الطحينية باستخدام ظهر ملعقة أو سكين. غطيها بغلاف بلاستيكي وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك، لمدة ساعة على الأقل.