رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

تحضير الحلاوة الفارسية بالزعفران

متابعة _ لمى نصر:

الحلاوة من الحلويات المشهورة في الكثير من بلدان العالم، وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لآخر. وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير الحلاوة الفارسية بالزعفران.

المقادير:
كوب سكر أبيض
نصف كوب ماء
نصف كوب ماء ورد
3 خيوط من الزعفران
1 كوب زبدة غير مملحة
1 كوب دقيق لجميع الأغراض

الطريقة:

– يُغلى السكر والماء في قدر، يُطهى مع التحريك باستمرار حتى يذوب السكر، حوالي 5 دقائق.

– يقلب ماء الورد والزعفران في خليط السكر، يُغطى القدر ويُرفع عن النار.

– تذوب الزبدة في قدر كبيرة على نار خفيفة. يقلب الدقيق مع الزبدة المذابة حتى يصبح الخليط عجينة ناعمة. استمري في الطهي مع التحريك كثيراً، حتى يتحول المعجون إلى اللون الذهبي، من 5 إلى 10 دقائق أخرى.

– أضيفي خليط السكر ببطء حتى يصبح المزيج ناعماً. يرفع القدر عن النار.

– انشري الحلاوة الطحينية بالتساوي على طبق كبير. ارسمي نقشاً على الجزء العلوي من الحلاوة الطحينية باستخدام ظهر ملعقة أو سكين. غطيها بغلاف بلاستيكي وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك، لمدة ساعة على الأقل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي