متابعة _ لمى نصر:
يعتقد الكثير من الناس أن تناول الأفوكادو يسبب السمنة بسبب محتواها العالي من السعرات الحرارية. ومع ذلك، فإن الأفوكادو يتكون فقط من الدهون الصحية. يوفر كمية كافية من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة للجسم. يحتوي بشكل طبيعي على ما يقرب من 20 من الفيتامينات والمعادن.
فيما يلي أهم فوائد الأفوكادو بحسب دراسات:
حرق دهون البطن
وفق دراسة أجراها باحثون في جامعة “إلينوي” الأميركية سنة 2021، فإن تناول النساء ثمرة أفوكادو يومياً، ساعدهن على خفض كمية دهون البطن العميقة، هذا إلى جانب تنزيل مستويات الكوليسترول الضار.
تعزيز صحة الأمعاء
توصلت دراسة نشرت نتائجها في مجلة التغذية الأميركية، إلى أن من يتناول ثمار الأفوكادو يومياً، لوحظ لديهم تركيز أعلى من ميكروبات الأمعاء المفيدة، وفقما نقل موقع “فيجيتيريان”.
الوقاية من السرطان
أشارت دراسة نشرت نتائجها في مجلة “بيولوجيا السرطان” إلى الدور الإيجابي للأفوكادو على صحة الفم، وقدرته على وقف نمو الخلايا السرطانية في هذه المنطقة.
رفع مستوى الذكاء
غنى الأفوكادو بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة يجعلها مفيدة في رفع مستوى الذكاء وفق دراسة نشرت نتائجها في مجلة NeuroImage، وربطت بين هذه الأحماض وشبكة الانتباه الظهرية، المسؤولة عن حل المشكلات والمهام التي تتطلب الانتباه.
غنية بالعناصر الغذائية
تحتوي الأفوكادو على الألياف وفيتامين “سي” و”إي” و”كي”، بالإضافة إلى الدهون الصحية.