رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دون أن يفسد.. طريقة حفظ الفلفل الأخضر

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الكثير من السيدات بتخزين الخضروات لديهم بكميات كبيرة. لتكون جاهزة في متناولهم عند الحاجة. نقدم لك الخطوات الصحيحة للاحتفاظ بالفلفل الأخضر ليبقى لديكِ دون أن يفسد.

اغسلي الفلفل الأخضر لديك بالماء والخل. ثم قطعي كل حبة إلى دوائر أو بالطريقة التي تفضلينها بحسب الاستخدام اللاحق لديك. تأكدي من إزالة اللب من الداخل وتخلصي منه. ثم كرري العملية على ما تبقى من الكمية الموجودة لديك. وبعد ذلك ضعي الفلفل المقطع في حاوية كبيرة. ثم املئي الحاوية بالماء الساخن ولكن غير مغلي. اغمري القطع جيداً. لا تخافي فلن تفسد القطع لديك ولن تنسلق. واتركي الفلفل في الماء الساخن لمدة 3 دقائق فقط. وذلك لإقفال المسام فقط ومنعه من إخراج الماء داخله عند التفريز. وذلك منعاً لفساده واصفراره وجفافه. ثم صفي الفلفل جيداً من الماء داخل مصفاة. ووزعي الفلفل على فوطة مطبخ نظيفة حتى تجففيه من الماء جيداً عبر الضغط عليه. ثم وزعي الفلفل بعدها على حاويات محكمة الإغلاق مناسبة لدخول الفريزر. يمكنك استبدال الحاويات بأكياس مخصصة للفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي